Новости : Информационные сообщения
13-04-2006 
Положение о проведении конкурса на создание текста Государственного гимна Республики Коми.

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении конкурса на создание текста Государственного гимна Республики Коми



1. Общие положения

1.1 . Конкурс на создание текста Государственного гимна Республики Коми проводится в соответствии со статьей 1 Закона Республики Коми «О государственном гимне Республики Коми» (в редакции законов республики Коми от 17.10.2000 г № 51-РЗ; от 10.04.2001 г. № 15-РЗ): «Государственный гимн Республики Коми представляет собой музыкально-поэтическое произведение, созданное на основе песни Виктора Савина «Вырыш поз».
1.2 . Организаторами конкурса являются Государственный Совет Республики Коми, Министерство культуры и национальной политики Республики Коми при поддержке Союза писателей Республики Коми и Союза композиторов Республики Коми.
1.3 . К участию в конкурсе допускаются отдельные авторы без ограничения в возрасте: профессиональные и самодеятельные поэты и литераторы Республики Коми, представившие в установленные сроки свой текст в соответствии с предъявленными требованиями.
1.4 . Текст должен быть написан на одном либо обоих государственных языках Республики Коми – коми и русском.
1.5 . Объём текста не должен превышать 3-х куплетов на русском и 3-х куплетов на коми языках, предпочтительнее по 2 куплета на каждом языке.

2. Цели и задачи конкурса

2.1. Конкурс проводится для создания высокохудожественного текста к утверждённой статьей 9 Закона Республики Коми «О государственном гимне Республики Коми» музыкальной редакции гимна.
2.2. Текст должен:
 способствовать воспитанию у граждан Республики Коми чувства любви к Родине, ответственности за судьбу государства, глубокого уважения, почитания и возвеличивания республиканской государственной символики;
 отражать национальные особенности Республики Коми;
 художественными средствами выражать отношение современного общества к основополагающей реальности Республики Коми;
 соответствовать музыкальной структуре песни В. Савина с сохранением имеющейся фразировки, размера и распевов.


3. Организация и проведение конкурса

3.1. Организация и проведение конкурса возлагается на рабочую группу в составе представителей государственных структур, общественных организаций, творческих союзов.
3.2. Рабочая группа осуществляет организационно-методическое руководство конкурсом, организует работу по рассмотрению работ, представленных для участия на заключительном этапе, рекомендует текст победителя для утверждения в качестве государственного символа Республики Коми.
3.3. Заключительный этап конкурса с подведением итогов проводится в мае 2006 года.
3.4. Поэтические произведения, представленные для участия в конкурсе направляются в Государственный Совет Республики Коми до 16 мая 2006 г. по адресу:

167610 г. Сыктывкар, ул. Коммунистическая, 8
заместителю Председателя Государственного Совета РК
Безносикову Алексею Семёновичу
тел. 8-8212 (285-502)

К конкурсным произведениям прилагаются краткие справки об авторе: дата и место рождения, паспортные данные, номер пенсионного свидетельства, ИНН, полный домашний адрес, контактный телефон.
3.5. Работы, присланные на конкурс, авторам не возвращаются.
3.6. Результаты заключительного этапа конкурса освещаются в республиканских СМИ.

4. Награждение победителей.

4.1. Победитель конкурса получает денежную премию в размере 10 тысяч рублей. Текст победителя рекомендуется для утверждения в качестве государственного символа Республики Коми.

5. Источники финансирования.

5.1. Выплата денежной премии победителю финансируется за счёт средств Государственного Совета Республики Коми.

6. Особые условия.

6.1. Текст, за который будет выплачено вознаграждение, становится собственностью Государственного Совета Республики Коми.

Новости : Информационные сообщения
 


При использовании материала ссылка на сайт Государственного Совета
Республики Коми (gs.rkomi.ru) обязательна.

 

Webmaster