Новости : Информационные сообщения
12-04-2006 

Руководители вновь образованных в республике поселений пока только учатся формировать бюджеты в условиях новых межбюджетных отношений. Из-за нехватки информации, знаний, опыта у специалистов местных администраций бюджеты поселений недополучают около 20-30 процентов от своей доходной части. Об этом шла речь на семинаре для молодых депутатов сельских муниципальных поселений республики, который прошел в Зеленце Сыктывдинского района. Организовали и провели его представители общественного движения «Коренные женщины Республики Коми» и члены депутатской группы Государственного Совета Республики Коми «Наша республика».


СЕМИНАР ДЛЯ СЕЛЬСКИХ ДЕПУТАТОВ

Руководители вновь образованных в республике поселений пока только учатся формировать бюджеты в условиях новых межбюджетных отношений. Из-за нехватки информации, знаний, опыта у специалистов местных администраций бюджеты поселений недополучают около 20-30 процентов от своей доходной части.

Об этом шла речь на семинаре для молодых депутатов сельских муниципальных поселений республики, который прошел в Зеленце Сыктывдинского района. Организовали и провели его представители общественного движения «Коренные женщины Республики Коми» и члены депутатской группы Государственного Совета Республики Коми «Наша республика».
Каких бы вопросов ни касались выступающие, будь то занятость сельского населения или формирование налоговой базы, проблемы у большинства были одинаковы: полномочия на уровень поселений передали, а финансовых средств недостаточно.

Особый интерес вызвала тема основного налога для сельчан – земельного. «Этот вид налога – главный доход любого поселения, он полностью поступает в местную казну. Но, к сожалению, из-за нестыковок в федеральном законодательстве мы не можем получать его в полном объеме, планировать свои доходы», - говорили участники семинара.

Депутаты поселенческих советов также получили информацию о том, на какие кредиты сегодня могут рассчитывать сельчане, кто может претендовать на участие в республиканской программе «Дом для молодой семьи», какие изменения предполагаются в федеральном и республиканском законодательстве в области семейной политики.


Пресс-служба
Госсовета РК

Новости : Информационные сообщения
 


При использовании материала ссылка на сайт Государственного Совета
Республики Коми (gs.rkomi.ru) обязательна.

 

Webmaster